L'information

Une maison familiale rénovée avec personnalité

Une maison familiale rénovée avec personnalité

Une maison unifamiliale de 10 ans est aujourd'hui une maison lumineuse et pratique, au fort caractère familial, qui a des idées de copie. Lorsque les propriétaires ont repris ce qui allait devenir leur maison, ils ont décidé d'entreprendre une réforme pour rentabiliser leurs 90 mètres carrés et les adapter à leurs besoins. Laura Yerpes Interior Design Studio était en charge du "miracle".

Il est situé à Moncada, une ville à 5 km de Valence. L'état d'origine de la maison était optimal car elle n'était pas très ancienne non plus. Mais la répartition a été mal résolue et les dimensions d'origine des espaces très réduites.

Le modèle des nouveaux propriétaires de l'étude en charge de la réforme était qu'ils devaient faire leur espace. Ils ne voulaient pas d'obstacles dans les zones de passage. Ils exigeaient des touches modernes et lumineuses et des espaces très pratiques. Par exemple, ils ont aimé l'idée de ramasser les escaliers sur une étagère blanche, qui sert en même temps de placard pour le hall.

La devise de l'étude ici "Quand l'espace n'est pas disponible, l'ingéniosité ne doit pas manquer" C'est évident dans tous les coins.

Quant à la décoration, des lignes simples et minimalistes remplissent des espaces lumineux où les pièces se sont limitées aux indispensables. Seuls les plus fonctionnels ont une place. La palette de couleurs s'articule autour de tons clairs, rouges et gris. Car le mobilier a été réalisé sur mesure pour maximiser les espaces disponibles et répondre aux besoins.

Projet: Laura Yerpes Interior Design Studio (www.laurayerpes.es)

Photographies: Germán Cabo (www.germancabo.com)

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Salon et salle à manger

Le studio de Laura Yerpes était responsable de la réforme de cette maison familiale. Pour le mobilier, il a été conçu pour profiter de l'espace et adapter le mobilier aux besoins d'une famille avec deux enfants. Ils ne voulaient pas abuser d'éléments décoratifs inutiles, seulement des pièces fonctionnelles, qui ne saturaient pas l'espace.

Mobilier sur mesure et couleurs récurrentes

Pour la décoration, il était basé sur une palette de couleurs claires avec des notes grises et rouges. C'est ainsi que vous obtenez un salon moderne et cosmopolite qui partage l'espace avec la salle à manger.

Dans le salon, ils font face à un canapé et deux fauteuils, laissant un espace central libre. Au mur, un banc bas avec audiovisuel et trois colonnes au mur. La salle à manger est située entre les canapés, près du mur.

Le mobilier du salon a été conçu sur mesure. Tapis et objets déco, de Thai Natura.

Élément séparateur

Derrière les fauteuils, un élément de lattes de bois qui délimite l'espace mais maintient une continuité visuelle avec une zone de distribution.

Dans le projet, l'entrée et le couloir de distribution qui relie le salon et la cuisine ont été modifiés pour créer un espace plus large et plus fluide dans les marches et les allées.

Canapés, par Frajumar.

Des espaces avec continuité sur deux hauteurs

Cette maison confortable a deux hauteurs: le rez-de-chaussée abrite les espaces où la famille développe la vie de jour (salon, cuisine et terrasse). Au niveau supérieur, les chambres et un espace de travail.

Une décoration basique

Dans cette photo du salon, vous pouvez voir la simplicité de la décoration intérieure. Une décoration fonctionnelle de base. Table à manger, Midi.

La cuisine

La cuisine allongée a des meubles sur une seule façade linéaire et une barre de petit-déjeuner et de la restauration rapide sur le mur opposé.

Devant de travail

La cuisine, avec beaucoup de lumière naturelle, a des meubles et un comptoir blancs et une façade dans un rouge frappant (en Silestone).

Meubles, par Zampieri.

Bar de petit déjeuner

La table en bois de chêne est conçue sur mesure. Il sert de table et agrandit également la surface de travail. Il a des pieds en métal laqués en rouge.

Avec lumière naturelle

Entrée directe de lumière naturelle par la fenêtre.

La chambre principale

Dans les chambres, les tons sont plus calmes. Neutre et blanc et coups de pinceau, le cas échéant, dans des tons pastel.

La pièce principale présente une décoration épurée.

Une tête de lit à l'art sculptural

Sur le mur de la tête de lit, une sculpture en bronze vieilli se détache.

Meubles intégrés

Les tables de chevet à une seule ligne sont intégrées dans la tête de lit, un fer à repasser dans la même finition, d'un côté à l'autre du mur sur lequel repose le lit.

Avec salle de bain intégrée

À côté du lit, une porte par laquelle vous accédez à la salle de bain de la chambre.

Salle de bain

Dans la salle de bain intégrée à la chambre principale, la baignoire a été retirée, remplacée par une grande douche avec porte coulissante et revêtement en pierre de porcelaine.

Dans la zone du lavabo, les miroirs donnent de l'espace à l'environnement.

Chambre enfant avec lit superposé

La chambre des enfants a été résolue avec des meubles sur mesure en DM blanc: un lit superposé, une table stidium et des étagères.

Zone de travail

Le studio d'architecture d'intérieur a créé un mini bureau fonctionnel dans une zone de distribution (il était indispensable de profiter de chaque recoin). Il a une table de travail pliante, ce qui laisse la zone dégagée.

Avec les portes fermées

Espace de travail avec portes fermées. Plus d'intimité