Utile

Un petit appartement rénové avec des matériaux recyclés

Un petit appartement rénové avec des matériaux recyclés

Javier de Paz García

Ce moins de 50 m2 à Madrid il est passé d'un petit et sombre appartement conventionnel à un espace lumineux et spacieux. Avec un budget minimum et utilisation de matériaux recyclés, la réforme est née de désir de son propriétaire d'obtenir une nouvelle chambre. Pour cela, l'architecte Natalia Matesanz Ventura s'est focalisée sur les besoins de lumière, d'espace et d'économie de moyens comme éléments vertébrants du projet qui s'appelle UPHouse.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Avant: rien à voir Javier de Paz García

Avant de commencer la réforme, la basse pourrait passer parfaitement inaperçue comme une maison de type studio, avec la cuisine intégrée dans le salon.

La magie commence Javier de Paz García

La basse a été transformée en incorporant un espace à double hauteur qui fonctionne comme un hall de distribution, cuisine, salle à manger et un sAlón qui communique avec la cour intérieure du logement.

Pari durable Javier de Paz García

Les matériaux ont été minimisés, en évitant les finitions inutiles.

La l'essentiel du budget a été investi dans meubles sur mesure, menuiserie de haute qualité, et dans la conception d'une structure en acier fin, calculé pour maintenir la chambre haute sans que ses supports n'interrompent l'espace.

Esprit industriel Javier de Paz García

Matériaux bon marché et industriels, élever leur catégorie par la façon dont ils sont organisés et mélangés. Comme lui splancher de garage encillo, qui est combiné avec des profils en laiton pour éviter les fissures, unifiant tout l'appartement.

Vues sur le patio Javier de Paz García

L'ouverture des espaces permet d'entrevoir l'extérieur de la maison, créant un environnement plus détendu.

Insonorisé Javier de Paz García

Le plus d'une centaine de fers à bouleau ils viennent de vieilles boîtes d'emballage industriel, récupéré pour disposer le réseau de panneaux et de lattes qui cachent l'isolation acoustique, si nécessaire dans ce type de logement.

Éclairage intelligent Javier de Paz García

La lumière a été maximisée de différentes manières, mais s'il y a quelque chose qui se démarque, c'est voûte miroir, responsable de la dissimulation d'un espace de stockage et des installations de climatisation.

Mélange d'environnements Javier de Paz García

Les parties communes utilisent des teintes plus froidesavec des noirs et des blancs tout en les espaces privés, comme le bureau et la chambre, ils se couvrent de la chaleur du bouleau.

Fondations en fer Javier de Paz García

Les cadres de support sont disposés parallèlement aux murs, autour de la petite salle de bain, désormais baignée de lumière naturelle.

Cela crée un godet à bords métalliques qui montre ses soudures et la couleur naturelle du fer.

Accès gratuit Javier de Paz García

Le portes coulissantes optimiser davantage l'espace de la salle de bain.

Une touche de grâce Javier de Paz García

La Le mur de briques vu est orné d'une façade en carreaux. Les mêmes qui couvrent le douche, séparée de l'évier par un mur en béton.

Unis Javier de Paz García

La douche à l'italienne Élargit l'espace optique, reliant la salle de bain au reste de la maison.

Informations: Gracieuseté de Natalia Matesanz Venturawww.cumulolimbo.com