L'information

Un garage transformé en loft actuel et nordique

Un garage transformé en loft actuel et nordique

Voyant cela aujourd'hui grenier situé dans un immeuble du début du XXe siècle de Barcelone, Il est difficile de croire que pendant des années, ses murs n'ont accueilli que des voitures, des pièces de modèle et des équipements. L'étude qui a abouti à cette reconversion réussie a été SIRËE, avec l'architecte d'intérieur Desirée García Paredes à la tête du projet, qui avoue que lorsqu'on lui a offert la possibilité de transformer cet ancien garage, elle n'a pas hésité un instant: "l'espace était parfait pour accueillir son propriétaire dynamique, jeune et moderne. " Mais, bien que les conditions de cet habitat ne soient pas compatibles avec la vie, son essence industrielle avait beaucoup de charme et l'un des principaux objectifs était de le conserver.

L'endroit avait un étage triangulaire particulier de 60m2 que le studio a résolu en plaçant deux pièces dans les coins: dans l'une, la salle de bain et, dans l'autre, un dressing. Le reste de l'espace ouvert est distribué grâce à un module en bois qui parvient également à multiplier les mètres carrés. A l'intérieur se trouve l'entrée avec un placard pour ranger les manteaux. Juste en face, la cuisine, qui conserve l'un des murs en briques apparentes et une vieille table de travail retrouvée dans le garage. En tournant, on voit un escalier qui contient en dessous une bibliothèque et qui mène à la partie supérieure où se trouve la chambre.

Pour conserver le charme du passé, les matériaux qui ont été utilisés lors de la réforme "ont été choisis de manière à ce qu'ils puissent être utilisés au moment de la construction du bâtiment", explique Desirée. Parmi eux, la tuile hydraulique, qui définit le coin cuisine comme un tapis décoratif; Marbre de Macael ou bois dépouillé. Pour unifier les espaces, tous les murs et plafonds ont été peints en blanc. La partie sentimentale est fournie par les pièces de décoration de la famille du propriétaire qui ont été combinées avec de nombreuses plantes pour y faire entrer les jardins qui entourent la maison.

www.siree.es

Publicité - Continuez à lire ci-dessous

L'escalier menant à l'étage supérieur du module, où se trouve la chambre, a été utilisé pour placer une bibliothèque face au salon.

Souvenirs de famille

La plupart des pièces de décoration proviennent de la famille du propriétaire, donc dans chaque coin, nous pouvons remarquer des touches sentimentales pour elle.

Il a du bois

Ce module en bois a été conçu par le studio DIRËE pour répartir l'espace. En dessous, nous pouvons voir l'entrée avec le placard à l'intérieur.

Rejoignez et conquérez

Les murs et les plafonds ont été peints en blanc pour unifier tout l'espace.

Passé sombre

Ce loft barcelonais de 60m2 a été pendant des décennies un garage. Aujourd'hui, c'est une maison ouverte, moderne et très confortable.

Entrée

En entrant, on aperçoit, à droite, un placard pour accrocher des manteaux et ranger les chaussures et, devant, la cuisine.

Reconversion

L'îlot de cuisine est une table de travail qui se trouvait dans l'ancien garage et a été restaurée, décapant le bois pour lui donner un aspect ancien.

Délimiter les espaces

Dans la cuisine, un tapis de tuiles hydrauliques délimite l'espace tout en gardant le concept ouvert.

D'une autre époque

Des matériaux qui auraient pu être utilisés dans la construction du bâtiment d'origine ont été utilisés pour maintenir un dialogue avec lui, comme le marbre Macael pour le plan de travail de la cuisine.

Brique vue

Un mur avec la brique vue d'origine a été laissé. En dessous se trouve le dressing, avec un mur à mi-hauteur pour ne pas perdre la largeur de l'espace.

Zone de confort

Vue de l'espace partagé par le salon et la salle à manger.

Salle à manger

La salle à manger à côté d'un mur pour occuper moins d'espace.

Profitez de la hauteur

L'un des rares murs du sol est celui de la salle de bain, qui a été laissée à hauteur moyenne pour ne pas perdre la sensation d'espace. Sur cette pièce, un grenier qui sert de rangement.

Salle de bain

Pour que cet espace, un peu petit, apparaisse plus grand, une tuile vierge cassée de petit format a été utilisée.

Salle de bain

Ils ont également mis quelques touches de laiton pour créer une atmosphère plus soignée et personnalisée.

Salle de bain

Au sol, une tuile hydraulique dans les tons bleus et, sur les murs, en plus des carreaux blancs une peinture blanche lavable à base d'émulsion vinylique a été utilisée.

Salle de bain

La salle de bain était située sur l'une des extrémités du plan d'étage triangulaire pour en profiter.

Avant

Pendant des années, ce loft a maintenant hébergé des voitures, des pièces de modèle et des équipements.

Avant

Bien qu'il ait semblé impossible de transformer ce garage en un appartement, l'architecte d'intérieur Desirée García Paredes a vu que "l'espace était parfait pour accueillir son propriétaire dynamique, jeune et moderne".

Avant

Cette ancienne table de l'image est celle qui a été restaurée pour l'utiliser comme îlot dans la cuisine.

Avant

La hauteur des plafonds était l'une des principales attractions de cet ancien garage.

Avant

C'était la salle de bain avant la réforme