Commentaires

Un garage aménagé en loft de 52 m²

Un garage aménagé en loft de 52 m²

Il est difficile d'imaginer que un petit garage, d'environ 52 m2, peut devenir un appartement si confortable Et confortable comme ça. Les architectes de ce prodige étaient les Architectes Miguel Ángel Santa Ibáñez et Rafael Tejedor -de l'atelier ReHabitar Gestión- qui, pour mener à bien leur projet, la première chose qu'ils ont faite a été de démolir toutes les cloisons jusqu'à ce qu'elles aient un espace complètement ouvert. La prochaine étape consistait à Murs et plafonds en plaques de plâtre. Cette solution, en plus d'être plus confortable et plus rapide que le découpage et le plâtrage traditionnels, offre une meilleure isolation thermique et acoustique, et est parfait pour cacher de nouvelles installations de plomberie et d'électricité. L'objectif principal était de créer des environnements lumineux et lumineux. C'est pourquoi, lors de la réorganisation de l'espace, ils n'ont soulevé que les cloisons nécessaires pour créer un petit hall et un dressing - chambres fermées par portes en acier galvanisé-, et pour donner de l'intimité à la chambre principale.

L'une des décisions architecturales les plus importantes a été de placer dans le creux qui occupait autrefois la porte d'entrée du garage un mur pavé surmonté d'une grille en acier. En outre, par mesure de sécurité et pour gagner de la vie privée et de la vie privée, une petite galerie a été réalisée, fermée par un vitrage en aluminium, qui donne une esthétique orientale raffinée et exotique à la maison. Le sol était recouvert de parquet flottant et les murs étaient peints en blanc; sauf dans la cuisine, où la peinture ardoise était combinée avec un mélange de treillis en nylon et de peinture en caoutchouc.

Quant à la décoration, un style jeune et moderne prédomine, avec des meubles aux lignes simples et rembourrage en cuir aux couleurs tendance. Grâce à la combinaison de tons rouges et neutres à la fois dans le mobilier et dans les détails et accessoires, des espaces très dynamiques et un effet intense mais équilibré ont été obtenus en même temps. De plus, en suivant la même ligne décorative dans toute la maison, une continuité visuelle a été obtenue qui améliore la sensation d'espace. La distribution du mobilier a également été étudiée pour être fonctionnelle et mieux utiliser l'espace. La chambre est un exemple de la façon de profiter des compteurs disponibles sans sacrifier un environnement confortable; le lit, avec sommier à ressorts et matelas de la firme Flex, est flanqué de tables de chevet basses, et la tête de lit a été remplacée par une image de paysage.

Publicité - Continuez à lire sous un salon lumineux

Au lieu du mur de trottoirs actuel, avant les travaux dans cet espace se trouvait la porte d'entrée du garage. Pour assurer une bonne ventilation de la maison, le mur n'atteint pas le plafond mais est surmonté d'une grille en acier qui permet la circulation de l'air. Canapé, table basse, chaise et chiffonnier. Tout de Domus. Lampes, d'idées Luz.

Pendant la réforme Espace pour les plantes

Entre le mur de pavés et le salon une galerie a été réalisée. Celle-ci a été fermée par une structure en aluminium et des cristaux Climalit, qui garantissent une meilleure isolation thermique et acoustique. Ensuite, une cloison Pladur a été levée.

Zone de réception

Vue du salon avec l'enceinte vitrée en arrière-plan. Pour rendre cet environnement indépendant de l'entrée de la maison, un petit hall a été créé avec une cloison Pladur. Le sol de toute la maison était recouvert de parquet flottant. Les compléments sont de Domus, LaDecó et Mynimo.

Pendant la réforme Cloisons et murs

La nouvelle distribution de la maison a été réalisée en installant des cloisons Pladur qui n'atteignent pas le plafond; De cette façon, la lumière naturelle atteint tous les coins.

Une cuisine fonctionnelle

Une structure Pladur ferme partiellement la cuisine. Attaché à la péninsule était une petite salle à manger qui partage l'espace avec le salon. Table et chaises, de Domus. Les appareils sont de Fagor.

Pendant la réforme

La cuisine était distribuée en U. L'évier était situé sous la fenêtre pour profiter de l'apport de lumière; Ensuite, la table de cuisson a été installée et, en fermant la zone de travail, un comptoir avec des meubles bas, comme comptoir.

Un mur d'ardoise

Une cloison de Pladur, avec trois pavés, sépare la chambre principale de la cuisine. Ce côté de la cloison était recouvert de peinture ardoise.

Le dortoir

Sa décoration cherchait à ne pas saturer l'espace. Par conséquent, seuls les meubles nécessaires ont été placés et, au lieu d'une tête de lit, un drap de paysage a été suspendu.

Vue du salon depuis la chambre

Pour gagner en amplitude visuelle et en luminosité, il a renoncé à placer une porte; deux cloisons inclinées partiellement indépendantes des environnements.

Solutions pour une petite salle de bain

Dans la salle de bain, le lavabo était installé sur un plan de travail en bois soufflé. Pour agrandir visuellement l'espace, une grande lune sans cadre a été placée. La douche fermée par des portes en verre transparent. Complementos, par Domus, La Oca et MDM.

Plan loft

Pour garder la maison à jour, des couleurs à base claire ont été utilisées et animées avec des détails en acier et des touches de rouge.