Autre

Total White, une maison au design frais

Total White, une maison au design frais

Dans un immeuble d'appartements dans la partie haute de Barcelone, plus précisément dans le quartier de San Gervasio, cette maison de 150 m² est située. Inhabitée depuis longtemps, ses portes s'ouvrent à Barbara Aurell. L'intérieur a cédé à son ingéniosité pour devenir ce qu'il est aujourd'hui: un appartement avec des espaces ouverts et une perte de lumière. Style, design et beaucoup de blanc en apparence.

Le point de départ de la réforme? Jetez tout pour repartir de zéro. Le but était créer un appartement confortable, A savourer au jour le jour. Une entrevue avec ses propriétaires a suffi à Aurell, de Étude vierge, capturera les besoins et les désirs et laissera votre imagination voler entre les partitions. Seules les fenêtres en bois du bâtiment ont été conservées.

Le résultat est éclectique mais audacieux. Les propriétaires osent mélanger et le design intérieur reflète cet aspect de leur personnalité. Ils voulaient beaucoup de blanc. Souhait exaucé. Une autre prémisse clé? Une grande cuisine, un hommage à leur métier: les deux sont dédiés à la restauration.

Barbara Aurell, de l'étude Espace vide (espacioenblancoestudio.com), est responsable de ce projet jeune et décontracté. En tant que professionnel avec une longue carrière, il définit les espaces d'une manière unique pour les adapter aux personnes qui y vivront. Toujours à l'affût des dernières tendances, Aurell dirige également le Blank Movement, un laboratoire d'idées et de tendances, qui réalise des échantillons de peinture, photographie, sculpture et littérature afin de combiner l'expérience des artistes et designers du panorama actuel.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Avec dressing

Cette vue montre la distribution de la salle de bain, un espace au sol rectangulaire qui dispose également d'un dressing à l'entrée. Au fond, une douche spectaculaire pour deux.

Ode au blanc

Une maison vide. C'est ce que les propriétaires voulaient lorsqu'ils se sont mis entre les mains de Barbara Aurell, d'Espacio en Blanco, pour transformer une maison sans vie en ce qu'elle est aujourd'hui: un gaspillage de luminosité, de style, de design et d'espaces continus.

Les murs, le plafond et les planchers sont teints en blanc, ainsi que la plupart des meubles. Au sol, parquet blanc peint.

Architecte de projet

Cette photographie met un visage sur l'architecte du projet, Barbara Aurell, de Blank Space. Il est situé à l'entrée de la douche dans la salle de bain de la maison.

Étincelles de couleur

Dans ce coin de la maison, tout à coup, les coups de pinceau de couleur éclatent. Comme des rayures vivantes sur le blanc, les chaises, les abat-jour des plafonniers et les bouteilles du coin sont colorés.

Détails à regarder: le mini jardin suspendu sur le toit dans un coin au-dessus des bouteilles colorées. Le miroir sur le mur, légèrement incliné, augmente la sensation de profondeur.

Table et chaises, par Antique Bputique. Plantes, par Jaime Beriestain.

Le dortoir

Dans cette maison, rien ne se heurte. Le blanc prédomine également dans la chambre. Les tables de chevet sont deux conceptions anciennes, peintes en blanc. Lampes, par Mercantic. La tête de lit qui protège le mur est faite sur mesure et tapissée de lin blanc.

Sur le mur, sur la tête de lit, photographie The Bath, par Silvia Serra (www.omnibus13.com).

Séjour avec espace de travail

Dans le séjour, en bas de l'étage, un espace de travail pour deux. Sur toile blanc total seuls les livres sur les étagères, le bois de la table basse et le rembourrage des sièges auxiliaires, comme le fauteuil Antrophologie, apporté de Londres, se distinguent.

Le canapé était l'un des meubles que les propriétaires voulaient intégrer à la décoration, à côté de quelques meubles anciens.

Détail du meuble vasque

Dans la zone de l'évier, un miroir avec cadre doré, conçu sur mesure par le métalliste José Durán, et des robinets muraux rétro dans la même finition.

Le robinet a été acquis à Tono Bagno. Le revêtement biseauté a été acheté à Vía ​​Cerámica.

À l'intérieur de la douche

A l'intérieur de la douche, qui garde le même jeu de couleurs et de motifs au sol que le reste du sol, une niche avec des étagères pour bateaux et savons.

La salle de bain, un autre joyau de la maison

Cette maison a des coins à apprécier et à souligner. La salle de bain en est un autre. Tous les meubles ont été réalisés par Blank Space et réalisés sur mesure.

C'est en même temps s'habiller. Des détails minimes en noir coexistent également avec des étincelles dorées qui revitalisent le blanc.

(Presque) cuisine professionnelle

Les propriétaires de cette maison, dédiée au monde de la restauration, avaient besoin d'une grande cuisine. Presque projeté comme un espace professionnel, il a beaucoup d'espace de travail, plusieurs réfrigérateurs, un grand évier, des poêles et des meubles hauts complètement ouverts.

Et si on regarde le plafond? Des lumières techniques apparaissent entre les poutres, de Dajor Lighting.

La salle à manger regarde par la fenêtre

Dans cette maison, le style des meubles est éclectique, ce qui permet de mélanger sans stridence. Il y a des pièces partout, acquises par les propriétaires lors de leurs déplacements.

La salle à manger est située juste en face de la fenêtre par laquelle vous accédez à la terrasse. Le plaisir de savourer un bon repas avec vue est indéniable.

Une terrasse sur mesure

À l'extérieur, l'objectif se poursuit également. Au sol un revêtement de tuile tricolore hecagonal, par Vía Cerámica.

Le canapé de terrasse est réalisé sur mesure par un ébéniste de Gérone (Guixeres). Les coussins ont également été spécialement conçus pour cette conception en rotin et coton lin blanc, mélangés avec des coussins Zara Home.

La doublure délimite également

Dans la cuisine, le sol est une mosaïque en noir et blanc qui tente de se faufiler dans le salon mais disparaît en cours de route. Il s'agit d'un revêtement mural en céramique.

Les lampes au fini cuivre ont été achetées chez un antiquaire dans une ville française.

Sur la table, la lumière a été faite

Pour illuminer la soirée, une lampe à trois suspensions avec abat-jour en verre coloré, d'Antiquité Boutique.

En détail

Détail de l'union entre la mosaïque du sol de la cuisine et le bois du salon. Dans le mur qui délimite la cuisine, vous pouvez voir les interrupteurs rétro.

Meubles sur mesure

Tous les meubles de cuisine ont été conçus par Blank Space et fabriqués sur mesure par un ébéniste.

Le plan de travail en bois de certains modules rompt le dualisme noir et blanc.

Dans cette vue, vous pouvez voir comment la cuisine est délimitée mais ouverte sur le hall et le salon. Poêles et réfrigérateur, de Smeg.


Vidéo: Glam Boho Apartment Makeover! What's My Aesthetic? (Octobre 2021).