L'information

Un nouvel appartement au charme (beaucoup) vintage

Un nouvel appartement au charme (beaucoup) vintage

Portes, le minimum. L'idée d'obtenir un espace ouvert conditionné la décoration de ce Appartement situé à Barcelone. C'était une maison nouvellement construite, mais ses propriétaires ont décidé de faire quelques réformes pour l'adapter à leur concept de maison spacieuse, avec des espaces reliés les uns aux autres. Avec l'aide de la décoratrice Silvia Rademakers, Ils ont choisi de supprimer certaines portes inutiles.
Le premier était celui qui séparait l'entrée de la salle. Asseyez-vous simplement dans le salon pour avoir l'impression que la maison s'étend jusqu'au hall avec une profondeur qui multiplie l'espace.

La deuxième priorité des propriétaires était Aménagez un dressing dans votre chambre. Pour ce faire, ils ont activé la pièce adjacente avec des armoires du sol au plafond et supprimé la porte d'accès pour mieux s'intégrer dans la chambre. De plus, une fenêtre a été ouverte sur le mur qui sépare l'aire de repos de la salle de bain privée. faciliter l'entrée de la lumière naturelle Vers la douche Une fois les travaux de distribution terminés, les propriétaires se sont concentrés sur la décoration de la maison. Pour que le sol reflète la luminosité intense qui pénètre par les fenêtres, les murs et les plafonds ont été peints en blanc cassé.

Conscients que les revêtements clairs pouvaient donner à la maison une sensation de froid, les propriétaires se sont tournés vers le textures pour créer des environnements confortables. Des coussins moelleux que vous souhaitez étreindre, des couvertures sous lesquelles vous blottir et des tapis de peau pour marcher pieds nus créent des ambiances chaleureuses qui, dans le cas des chambres, touchent l'atmosphère festive grâce aux guirlandes de tissu. Mais le éléments décoratifs qui rehaussent le plus le sentiment d'intimité sont, sans aucun doute, celles qui reflètent la personnalité de leurs propriétaires: le lustre de la salle à manger, auquel des écrans gais de différents tissus ont été ajoutés; les vieilles valises qui, après avoir traversé une couche de peinture, servent de table d'appoint empilées à côté du canapé du salon; ou le vieux coffre qui au pied du lit multiplie l'espace d'entrepôt avec une finition rose inattendue ... Des coups de pinceau qui dessinent une maison décorée avec ingéniosité et beaucoup de tendresse.

Publicité - Continuez à lire ci-dessous Un salon avec des murs vitrés

Le salon a été organisé à côté de l'enceinte qui permet d'accéder à la terrasse. Le remplacement des murs par des fenêtres apporte un éclairage naturel supplémentaire à l'environnement. Quatre rideaux, répartis le long de deux barreaux disposés en L, permettent de régler la luminosité en fonction de l'heure extérieure et des heures de la journée.
Rideaux, de Filocolore. Canapé, par Habitat. Table basse et tabouret rétro, par Little House. Les vieilles valises ont été peintes par le propriétaire avec une finition vieillie. Le fauteuil à pieds à bascule est de Foreign Earth.

Lampes de caractère

Les différents styles de lampadaire dans le salon et le modèle de plafond dans la salle à manger, marquent la décoration des deux environnements. La conception dans le salon, semblable à un objectif de la photographie, crée une atmosphère informelle. Cependant, le lustre de la salle à manger ajoute de la solennité à l'ensemble composé de la table, de lignes simples et de chaises à air industrielles.

Lampes, par Little House. Coussins, par Filocolore et Lu Ink. Plaid rose sur le canapé, par Filocolore. Le tapis est de Coriumcasa.

Succession des ouvertures

Les propriétaires ont enlevé la porte du couloir pour que la maison soit transparente. Son vain, plus petit que celui qui fait place à la pièce, crée un curieux effet optique, semblable à celui des poupées russes qui s'emboîtent. Le salon est complété par un coin lecture à côté de la fausse cheminée et un espace de travail aérien rétro.

Cadres dorés, de Little House.

Vintage et recyclé Retour vers le passé

Dans le salon, la table et la chaise dans la zone de travail ont été mises à jour avec de la peinture blanche et une finition vieillie. Et, avez-vous remarqué la photo? Il s'agit d'une composition de vieilles photos rehaussée d'un cadre à volutes.

A côté de la cheminée ...

La vision d'une cheminée améliore le sentiment d'intimité. Si vous souhaitez en avoir un mais que votre maison n'a pas de chance, tournez-vous vers une cheminée au bioéthanol ou placez uniquement la bouche. À côté d'elle, elle place un panier avec des coussins au lieu de bois de chauffage.

Une salle à manger avec sa propre personnalité

Dans la salle à manger, le plafonnier est frappant, un modèle de lustre auquel les propriétaires ont ajouté des écrans de différents tissus pour soustraire la solennité. Sur le mur du fond, une étagère supporte les portraits d'enfants; sur deux d'entre eux, des cadres penchés encadrent les visages de forme originale. L'étagère et les portraits se reflètent dans le miroir rectangulaire situé sur le mur de gauche.

Mesa, d'Inde et du Pacifique. Chaises, de Strange Earth. Les abat-jours de lustre sont de Lu Ink.

Laissez un message

Ils sont à la mode: ce sont des lettres qui, selon l'ordre dans lequel vous les placez sur le mur, forment le mot que vous préférez. Ceux-ci, suspendus à une corde et à une hauteur différente, donnent une version décontractée du concept "Love".

Letters, par Coton et Bois.

Détails sophistiqués

Si vous souhaitez donner une touche chic à votre salle à manger, placez de délicats morceaux de verre ou des fontaines à bonbons sur la table. Ils seront aussi décoratifs qu'un centre, mais avec un air plus coquet.

Cuisine avec bureau

Une péninsule équipée de l'assiette et de la cloche sépare la zone de stockage de la salle à manger. Le bureau était situé à côté des fenêtres: deux modèles symétriques visuellement unifiés en les habillant avec un store partagé.

Électroménagers, de Smeg. Bell, de Siemens. Le sol est une ardoise de néocéramiques.

En blanc et acier

Le mobilier de cuisine, blanc, était encadré dans une structure en acier inoxydable formée par les côtés, le comptoir et la plinthe. La combinaison de matériaux ajoute un air professionnel à l'environnement. Cependant, dans le bureau, une table et des chaises en bois avec un siège ont été choisies: deux matériaux chaleureux qui renforcent une atmosphère plus intime et confortable.

Table en bois, de Mercantic. Les chaises ont été achetées chez Sit Down.

La chambre d'enfant

Silvia Rademakers a conçu la chambre des enfants dans des tons bleus et mauves. Les coussins moelleux à côté du mur transforment le lit de Teo en un canapé confortable pendant la journée. A côté de la lumière naturelle, la zone d'étude a été organisée, avec un bureau et une chaise haute adaptés à la taille de l'enfant.

Bureau et chaise haute, Mercantic. De Filocolore: couvre-lit, coussins, couverture, guirlande et rideaux. Les lampes viennent de la Terre étrangère.

Atmosphère intime dans la chambre principale

Le bois et les textures apportent de la chaleur à la chambre principale. Tant le mur où repose le lit que les lattes de bois étaient une conception du propriétaire.

Tête de lit et table de chevet fabriquées par Carpintería David. Couette, de Filocolore. Couverture de cheveux, de l'Inde et du Pacifique. Mannequin, de Little House. Lampes et tapis, d'Ikea. Le coffre, ancien, a été restauré et peint en rose poudré par le propriétaire.

DIY avec dose d'audace

Tout meuble, aussi démodé qu'il puisse paraître, peut avoir une grande valeur décorative. Ce tronc, sombre et vieux, est devenu une jolie pièce en le peignant en rose poudré.

Détails charmants

Détail de la guirlande en tissu avec laquelle la tête de lit d'origine a été décorée.

Guirlande et coussins, par Lu Ink.

Une salle de bain avec beaucoup de rangement

Dans la salle de bain, conçue par Reyes Ventós, un placard du sol au plafond et plusieurs tiroirs ont été inclus. Leurs façades, en harmonie avec les murs, sont intégrées de telle manière qu'elles passent presque inaperçues. Seuls les petits tireurs se souviennent que les serviettes et les articles de toilette y sont stockés.

Articles sanitaires, de Roca. Le sol a été acquis en néocéramique.

Astuce optique

Un miroir mur à mur dans la salle de bain multiplie l'espace par deux, ce qui semblera plus large. Mais assurez-vous de le garder propre ou ... cela multipliera également les éclaboussures!

Robinets, de Dornbracht.

Plan de maison et idées de réforme

- A la fois dans le salon et dans la salle à manger, les radiateurs étaient situés sous les fenêtres. Pour les intégrer dans la décoration, ils ont été encadrés avec des meubles en maçonnerie sur lesquels des matelas et des coussins ont été placés, comme des bancs de course. Les bancs répétés dans les deux environnements servent de fil conducteur entre les deux espaces.

- Le parquet n'a pas fait face à l'entrée de la lumière c'est-à-dire vers les fenêtres, mais parallèlement à elles. La direction des tables crée une continuité du sol entre le salon et la salle à manger, ce qui facilite l'intégration des deux environnements
Dans le même espace. Cette sensation est renforcée, encore plus, en remplaçant la porte par une grande ouverture.


Vidéo: Inside Rachele Regini's Parisian apartment. Une Fille, Un Style. Vogue Paris (Octobre 2021).